2015-03-12 (第528期)

主编:张东伟 副主编:刘国存 时燕子
搜索

中原工学院校科技创新队伍建设取得新进展

    本报讯(通讯员 董燕)近日,河南省教育厅公布了2015年度河南省“高校科技创新团队和创新人才支持计划”名单,我校共有1项团队和3项人才项目获批立项。

    以材化学院特聘教授尹龙卫教授和院长张旺玺教授为负责人的“金刚石功能复合材料科学及应用”团队获得省高校科技创新团队计划支持,纺织学院何建新教授和经济管理学院王海宇博士获得省高校科技创新人才(自然科学类)计划支持,经济管理学院陶晓燕博士获得省高校科技创新人才(人文社科类)计划支持。据悉,2015年度全省共立项高校科技创新团队30个、省高校科技创新人才(自然科学类)50个、省高校科技创新人才(人文社科类)30个。

    高水平科技创新团队和创新人才是科技创新的源泉。学校注重科技创新队伍建设,加大科研政策和奖励支持力度,激励学校高层次人才不断凝练科研方向、形成高水平科研团队、积极开展协同创新、产出高水平科研成果。此次新增的省高校科技创新团队和创新人才,完善了我校科技创新队伍体系,为进一步提升我校的科研竞争力和社会服务能力提供了有力支撑。

我校科技创新队伍建设取得新进展九三学社中原工学院委员会荣获“‘同心’康福行动先进单位”称号让服装富有生命 用爱筑起三尺讲台——纺织之光获奖教师庹武访谈