2015-03-12 (第528期)

主编:张东伟 副主编:刘国存 时燕子
搜索

我校召开中层干部会议 安排部署新学期工作

    本报讯(记者 时燕子/文 巫爱国/图)3月4日上午,我校在南区图书馆八楼学术报告厅召开会议,安排部署新学期工作。全体校领导、全体中层干部参加会议。会议由校党委书记崔世忠主持。

    会上,俞海洛院长对新学期工作进行安排部署。俞院长指出,本学期工作要以筹备召开学校第三次党代会、60周年校庆、制定“十三五”规划、迎接审核评估、制定大学章程为契机,总结学校发展经验,展示发展成就,提炼发展特色,明确发展定位,激发发展活力。俞海洛院长结合高校内涵建设对新学年工作提出要求。他指出,大学内涵是决定一所大学水平和特色的内在规定性的总和。首先,要不断提高学术成就。大学之大,在于其学问大、学术成就大。下一阶段学校要继续保持应用技术研究的优势,同时还要不断提高基础研究能力,两手抓、两手都要硬,提高学校的学术贡献、学术影响和学术前景。第二,造就高水平学者。学者的水平体现在学者的品格、学者的学术影响力和带领学术团队的凝聚力。学者个人要有开阔的学术视野和宽广的胸怀,心有多大,事业才能有多大。要兼容并包,协同创新,努力做大项目,成为学科领头人。学校要更新人才观念,追求人才引进质量,完成高质量人才的引进,同时还要注重发挥校内在职在岗人才的作用,不断提高硬件建设,创造条件,形成大学者脱颖而出的学术梯队和学术环境。第三,不断提高人才培养质量,要把学生培养质量作为学校办学评价的根本依据,努力实现学生全面发展,造就高素质有成就的毕业生。第四,要不断加强校风建设,优化学风、教风、政风,形成追求真理、追求卓越、追求理想之风。第五,要不断提升管理水平,在科学化、民主化、精细化管理上下功夫,特别是在精细化上着力,使我校管理水平再上新台阶。

    校纪委书记李俊杰在会上传达了十八届中央纪委五次全会、九届省纪委五次全会以及省高校工委、教育厅党风廉政建设工作会议精神。他指出要认真贯彻落实习近平总书记和各级纪委会议精神,把反腐倡廉工作统一到中央的基本判断上来,保持反腐高压态势,横下一条心纠正“四风”,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,增强责任意识、担当意识,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。李书记还通报了近期发生的腐败案件和违反八项规定的典型案例,以示警戒。

    崔世忠书记在总结讲话中指出:一要把握发展大局,提高干事创业的责任心。掌握大局,才能汇聚力量,才能振奋精神,才能明确目标,才能有更强的动力。各部门要结合国家发展大局、河南省发展大局、教育改革大局,以及学校的重点工作,准确把握学校发展阶段,明晰部门责任,主动谋划工作,主动做好工作,把学校发展作为事业来做,持续提升管理水平和干事创业的责任心。二要增强忧患意识,提高抓好工作的紧迫感。抓好各项工作,要加强横向比较,明确发展目标;领导班子和中层干部一定要有强烈的忧患意识,要提高抓好各项工作的紧迫感和实现突破的紧迫感;要把紧迫感传达给全体师生,同心同德,共同奋斗,努力促进学校发展目标早日实现;要加强党风廉政建设的紧迫感,细化工作要求、提高工作标准,采取有力措施,不断把党风廉政建设引向深入。三要全面深化改革,提高工作效率与水平。高等教育处在全面深化改革的关键时期。新常态下,我校校内全面改革需要持续深化。要通过深化改革,提升工作效率,通过深化改革,调动各方面的积极性,通过深化改革,提高工作标准、严明工作纪律、提高工作水平。崔书记最后强调,学校转型发展的任务非常繁重,希望全院上下群策群力,扎实做好各项工作,稳步推进学校各项事业快速健康发展。

二○一五年迎新春座谈会召开校领导慰问春节期间坚守岗位教职工郭正让副书记带队调研慰问帮扶村雷锋精神永远闪光我校召开中层干部会议 安排部署新学期工作