2014-12-25 (第526期)

主编:张东伟 副主编:刘国存 时燕子
搜索

人生感悟:有一种爱,不曾随时间流逝

    爱情,是一个人们永远都会感到新鲜的话题。未经历过爱情的人会对它充满憧憬,正在品味着爱情滋味的人会希望保留这份甜蜜。当时间流逝,当爱情褪去它华丽的外衣,当恋人们携手走进婚姻的殿堂,当生活不再那么轰轰烈烈,当一切都趋于平淡,爱情似乎不再被人们提及,可它却真切的存在。

    母亲前些日子查出鼻子有些异样,医生建议尽快做手术。思量再三,母亲才下定了决心。12月5日中午父亲给我打电话,只是低沉的说:“你妈做完手术了,需要留院观察,你啥时候有空给她打个电话吧!”我虽乖巧地应了声“好”,可心中却是别番滋味。还记得两星期前,那天已晚上9点,母亲给我打电话说:“你爸又去喝酒了,你给他打个电话让他早点回来吧!我刚给他打过,怕打多了,他会烦,他有心脏病,不能喝太多……”母亲一直在说,我已没有心情继续听下去,眼泪最终还是不争气地顺着脸颊滑下。

    时间带走了他们当初的激情,染白了他们的双鬓,就连年轻时棱角也被磨得光滑。也许他们不再把“我爱你”挂在嘴边,也许你很少听见他们说起曾经的爱情。一切都变成了习惯,习惯了拥有彼此的日子,习惯了爱着对方的生活。你能够从他们看彼此的眼神中,找寻到他们曾经甜蜜的踪影。这种爱,尽管平淡,但很幸福。这种爱从他们相识开始就稳固的存在,不曾随时间流逝。

□ 谷子菡

█ 人生感悟:有一种爱,不曾随时间流逝中国传统节日介绍——元旦█ 家乡记忆:冬日遐想█ 服饰·时尚:世界著名时装周之伦敦时装周█ 感受亲情:我的奶奶