2014-12-25 (第526期)

主编:张东伟 副主编:刘国存 时燕子
搜索

做情绪主人 活精彩人生 我校开展大学生情绪管理与调适讲座

    本报讯(记者 宋勇军 通讯员 赵安娟 )为加强我校学生心理干部的队伍建设,使我校在校大学生具备充足的心理知识,能够有效地应对生活及学习等方面的心理问题,健康成长,12月16日至18日,我校在镇泰楼109举办了以“学习心理知识,健康伴随成长”为主题的心理知识团体辅导活动。

    本次活动的主讲老师,有外国语学院党总支副书记陈慧老师,给大家详细讲述了大学生情绪管理方法;软件学院学生工作办公室主任王冰以“做最好的自己”为主题讲解了大学生心理问题调适;大学生心理健康教育与指导中心杨明主任,详细分析了大学生常见的心理问题及干预方案。

    参加本次活动的人员为大二、大三学生会心理部全体干部,大学生心理联合会、大学生心理健康协会、大学生朋辈心理咨询服务团和《心灵绿洲》主要成员。通过认真倾听老师所讲的专业知识,使大家能够对身边的变化有敏感性,能及时发现班里同学在情绪上的变化,对心理有困惑的同学能做到及时发现、主动沟通、耐心开导,协助老师共同帮助其走出困境,使大学生的心理健康问题得到一定的解决。

█ 创业之路:从播音男到“优逸雪品”中国区掌门人——访我校播音07级校友张津瑞█ 校园论坛:带走课桌垃圾 留下文明风尚编织社晒“盘丝功”武动青春 舞出激情 武协举办成立13周年晚会做情绪主人 活精彩人生 我校开展大学生情绪管理与调适讲座冬“至”校园 情暖中工 新传学院开展冬至爱心送水饺活动爱在寒冬 情藏信中 材化学院举办“书信传情”活动