2014-12-25 (第526期)

主编:张东伟 副主编:刘国存 时燕子
搜索

我校国家级科研项目获立项资助

    本报讯(通讯员 袁秀梅 王涛) 本报12月12日获悉,2014年国家社科基金后期资助项目评审结果公布,我校思想政治教育教学部李明桂博士申报的《<哥达纲领批判>中的公平分配理论研究》获得立项,这是我校首次获得国家社科基金后期资助项目。

    国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,与其他类别的国家社科基金项目具有同等地位,主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。

    12月12日,2014年国家自然科学基金“理论物理专款”项目公布,我校理学院王建军博士主持申报的“电场和表面修饰对石墨烯系统纳米摩擦性质调制的理论研究”项目获得了立项(项目批准号:11447155),这是我校第一次获得该类项目的立项资助。

    “理论物理专款”项目是国家自然科学基金委员会于2003年设立,目的是为促进我国理论物理学研究的发展,资助近3年获得博士学位并正在从事理论物理研究的人员,培养理论物理优秀人才,充分发挥理论物理对国民经济建设和科学技术在战略决策上应有的指导和咨询作用。

我校国家级科研项目获立项资助数学建模竞赛 我校取得优异成绩计算机学院:慰问郑州市爱馨敬老院艺术设计学院:积极开展新生理想信念教育能环学院:举行优秀事迹报告会 传递榜样能量图书馆:举行“我与图书馆共成长”演讲比赛新传学院:举办创先争优表彰暨启航工程动员大会教大中小学 授中外纺织——纺织之光获奖教师聂建斌访谈软件学院:成功举办我校第十届计算机基本技能大赛