2014-12-25 (第526期)

主编:张东伟 副主编:刘国存 时燕子
搜索

我校召开加强和改进意识形态工作座谈会

    谢振山书记在会上强调,要立场坚定,保持清醒头脑,创新工作方法,深入调查研究,开拓进取,扎实工作,努力开创我校理论宣传意识形态工作新局面。

    本报讯(记者 时燕子 杨方超)12月19日,我校召开意识形态工作座谈会,深入学习习近平总书记讲话精神,学习贯彻中央、省委有关加强和改进意识形态工作的意见,贯彻落实省委常委、宣传部长赵素萍在全省高校意识形态工作座谈会上的讲话精神,深入分析研究我校意识形态工作面临的形势和存在的问题,安排部署当前和今后一个时期我校意识形态安全工作。校党委书记谢振山、党委副书记刘志刚,相关职能部门、院(部)负责人参加会议。会议由刘志刚副书记主持。

    会上,刘志刚副书记首先传达了省委宣传部部长赵素萍在全省高校意识形态工作座谈会上的讲话精神。与会人员认真学习、深刻领会了全省高校意识形态工作座谈会会议精神,并结合本部门工作职能,讨论、分析了我校意识形态工作当前面临的形势、任务和存在的问题,提出了意见建议。

    刘志刚副书记在主持讲话中就加强和改进我校意识形态工作提出八个关键词:“认识、梳理、系统、阵地、队伍、机制、保障、改革”。具体讲,就是要提高思想认识,充分认识到意识形态工作的极端重要性;及时梳理存在的问题;意识形态工作要进行系统化建设;占领好、营造好、巩固好各个领域的阵地;加强队伍建设,突出重点,抓好骨干;加强并完善机制建设;加强政策、队伍、经费等方面的保障,确保意识形态工作落到实处;以改革创新的精神大力推进意识形态工作。

    谢书记认真听取了参会人员的发言,并给予充分肯定,认为座谈会讨论的问题有高度、有深度、有力度,效果很好。谢书记强调,做好我校意识形态工作,首先要坚定政治立场,要坚持“三个自信”,忠于党的教育事业,自觉贯彻党的教育方针,为培养合格的社会主义建设者和接班人尽职尽责。谢书记指出,广大教职工要结合工作实际,自觉践行校党委提倡的“一个价值观”,把个人价值融入到学校事业的发展之中,在成就学校事业的发展中实现个人价值。谢书记进一步强调,要善于研判社会重大问题、热点问题,在大是大非面前始终保持清醒的头脑;要不断创新意识形态工作方法,深入调查研究,提出有针对性的措施。根据当前意识形态安全形势和上级要求,结合我校实际,各部门要通力合作,各司其职,进一步增强政治意识、阵地意识、责任意识,开拓进取,扎实工作,努力开创我校理论宣传意识形态工作新局面。

我校召开加强和改进意识形态工作座谈会崔世忠院长带队赴深圳看望校友推荐就业刘志刚副书记一行赴深圳广开就业渠道、谋划校企合作刘志刚副书记一行赴深圳广开就业渠道、谋划校企合作河南省外籍教师教育教学质量研讨会在我校召开铭记历史 戮力同心 共襄发展