2014-11-26 (第524期)

主编:张东伟 副主编:刘国存 时燕子
搜索

情系笔尖 爱在心间 爱心社举办笔尖公益活动

    本报讯(记者 杨志明)一句句质朴真诚的问题,天真无邪;一张张雪白的信笺,笔墨飘香。11月11日,我校爱心社联合河南省博远公益基金和书是生活书店,在滴水涌泉举办了持续三天的笔尖公益宣传活动,号召大家积极帮助留守儿童,关注他们的内心世界。

     所谓笔尖公益,就是通过书信的方式,构架起大学生与山区留守儿童交流的平台,通过书信用平等尊重的语气,解答山区儿童提的那些幼稚但却真诚的问题,带他们领略大山外的世界,或是给他们一些生活上的鼓励,彼此分享美好的童年故事,给予他们勇气继续面对成长中的困惑。

    此次笔尖公益的对象是西平罗乡中心学校的孩子,他们父母背井离乡去打工,从小生活在闭塞的大山深处,几乎与世隔绝。主办方表示“希望通过此次活动让更多人明白,山区儿童不仅需要物质上帮助,更渴望心灵上的沟通交流”。

爱心点燃希望 温情融化寒冬 我校大学生助力重病小女孩新闻与传播学院举办“记者节”晚会“书”送知识 “装”点温暖 我校举办书籍衣物募捐活动能源与环境学院举办特色团日活动情系笔尖 爱在心间 爱心社举办笔尖公益活动献爱心 共成长 关爱留守儿童 社联联手广播电台举办大型爱心义卖活动演讲与口才协会举办演讲比赛决赛电信学院勇夺“迎新杯”郑南高校法学联合会举办法律知识竞赛█ 我们的班集体 启航工程巡礼之六