2014-11-26 (第524期)

主编:张东伟 副主编:刘国存 时燕子
搜索

爱心点燃希望 温情融化寒冬 我校大学生助力重病小女孩

    本报讯(记者 宋勇军)11月17日至22日,国教学院环艺145、146班为患有重病的小静文在校内、校外进行了两场爱心募捐,共筹集善款5124.1元,并于23日交给小静文的父亲。

    南苑滴水涌泉募捐现场,两班同学现场表演舞蹈广泛宣传,许多爱心老师、同学们纷纷为静文现场捐款,献出她们的一份爱心。我校手语社同学也踊跃加入进来,传达爱意。

    二七广场前的募捐活动更是出现了许多令人感动的瞬间。一位母亲停下脚步,蹲下来微笑着指给自己的女儿看,并告诉女儿说:“这个小姐姐得了一种病,现在一点需要我们的帮助,妈妈希望你可以把你的零花钱捐给姐姐。当这位小女孩拿着100元上前献出自己的爱心时,在场的人都被这位母亲的做法感动得不禁流出了眼泪。“我们走出校园,体会为善的不易与坚守,这个冬日我们用爱心温暖小静文,传播爱与力量。”参加本次活动的中工学子纷纷表示。

    据了解,来自沈丘县老城镇后谷营村的13岁小女孩普静文,前不久不幸患上布加氏综合症,现在郑大一附属院救治。为治病这个贫穷的家庭已花去8万余元,现在每天5000多的医疗费让这个家庭不堪重负,而后续还需20多万的医疗费。这次活动为小静文募捐,让大家体会到了人间大爱,见证了社会的正能量,展现了我校大学生的爱心力量和乐于助人的良好品质。

爱心点燃希望 温情融化寒冬 我校大学生助力重病小女孩新闻与传播学院举办“记者节”晚会“书”送知识 “装”点温暖 我校举办书籍衣物募捐活动能源与环境学院举办特色团日活动情系笔尖 爱在心间 爱心社举办笔尖公益活动献爱心 共成长 关爱留守儿童 社联联手广播电台举办大型爱心义卖活动演讲与口才协会举办演讲比赛决赛电信学院勇夺“迎新杯”郑南高校法学联合会举办法律知识竞赛█ 我们的班集体 启航工程巡礼之六