2014-11-12 (第523期)

主编:张东伟 副主编:刘国存 时燕子
搜索

我校主办的第六届住宅建筑能源与环境国际会议在郑召开

    本报讯(通讯员  杨磊)11月8日至10日,由中原工学院与同济大学联合主办,中国制冷学会、中国建筑学会暖通空调分会、日本建筑学会、日本空调和卫生工学会、韩国建筑学会及河南省土木建筑学会协办的第六届住宅建筑能源与环境国际会议在郑州举行。全国高校土建学科建筑环境与能源应用工程专业指导委员会委员、中原工学院副院长范晓伟教授担任大会主席。中原工学院院长崔世忠教授出席会议并致欢迎词。日本建筑学会会长吉野博教授,中国工程院院士、西安建筑科技大学刘加平教授等5位专家、学者受邀为大会做主题报告。河南省制冷学会理事长、郑州轻工业学院副院长龚毅教授,河南省土木建筑学会副理事长、河南工业大学原校长王录民教授出席开幕式。来自中国、美国、日本、加拿大、澳大利亚、瑞典等国家的近百位专家、学者和工程技术人员与会。我校能源与环境学院、建筑工程学院相关专业教师、研究生参加了会议。

    此次会议以全球建筑能源、环境和公共健康方面的最新研究成果和进展为主要议题。会上,与会的国内外专家、代表围绕建筑能源系统高效利用、人与建筑及环境和谐共生与可持续发展这一国际重大问题,对住宅建筑室内外环境研究手段与改善措施、能源供给及空调制冷系统和部件的优化控制策略、模型和模拟手段的进一步完善、智能建筑信息集成与高效管理等研究方向,就可持续发展的居住环境与能源政策、居住建筑室内热环境与热舒适、室内空气品质、建筑仿真与实验研究、建筑节能设备技术与开发、建筑新材料、围护结构节能新技术等方面的内容进行了广泛而深入的交流,积极寻求解决提高建筑能源使用效率与环境保护的有效途径。
 

教育部督察组莅临我校检查指导“打非治违”工作河南省民主评议学校行风督导检查组莅临我校督导检查教育部纺织类教指委纺织工程分教指委2014年工作会议在我校召开我校主办的第六届住宅建筑能源与环境国际会议在郑召开我校2014级MBA开学典礼暨“航空经济”学术报告会隆重举行第四届心理素质拓展运动会隆重举行